0 Daumen
527 Aufrufe

Schreibe die Doppelsumme aus, und berechne sie:

4        5

∑     ( ∑      j·k) 

j=0    k=j+2


Ich weiß nicht, ob ich es richtig ausgerechnet habe.

Mein Ergebnis liegt bei 140

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Deine Antwort ist falsch, setze erst j=0 dann ist die innere Summe 0. dann j=1 innere Summe 1*3+1*4+1*5

jetzt du für j=2 ,3, 4, einfach stur aufschreiben. wenn du nicht hinkommst schreib genau was du gerechnet hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich habe

0•2+0•3+...+0•5+1•2•1•3....+1•5+2•2+2•3...+2•5+3•2...+3•5+4•2+...4•5 gerechnet und am Ende kamen 140 raus ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community