0 Daumen
2,7k Aufrufe

Zahlenschloss mit 4 Ziffern von 0-9 (es gibt also 10000 Mögl.)

Wie viele Möglichkeiten gibt es, wenn genau 3 Ziffern größer als 6 sind und eine Wiederholung der Ziffern erlaubt ist?


VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4 über 3)·3^3·6 = 648 Kombinationen.

Avatar von 28 k

Warum mal 10?

LG

weil das Schloss vier Zahlenräder hat und nur zwei größer als 6 sein müssen. Ein Zahlenrad hat 10 Möglichkeiten:

0 , 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,

Es müssen 3 größer als 6 sein.

Und eine Stelle kann doch dann nur Ziffern von 0-6 haben (also 7 Möglichkeiten).

?

Ja, genau! Stimmt, gut.

Dann mal 6, gut, dass dir das aufgefallen ist!

Nicht mal 7? 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 (7 Möglichkeiten)

3*3*3*7*(4über3) ? 3^4*7 = 567

3*3*3*7*(4ü3) sind doch nicht 3^4*7?!

Ich verstehe gar nichts mehr. Bin verwirrter als zuvor.

 3 Möglichkeiten für x>6, 7 für x<6

Dann noch die Reihenfolge berücksichtigen.

Es gibt 3*3 Mögl. für x>6...

Hat jemand noch einen anderen Vorschlag?

3*3*3*7*(4über3) ? 34*7 = 567

Das stimmt. Da habe ich mich selbst verzählt:

0,1,2,3,4,5,6 ---> 7 Mgl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community