0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1984 (t=0)
betrug die Anbaufläche 4.13 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.4 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 3% der bereits bestehenden Anbauflächen für zusätzliche Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Beginn des 1. Quartals 2010 produziert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

N(t)=N0*q^t   , t=Jahre  und N(t) in Millionen pro Jahr

N(26.25)=4.13*3.4*1.03^(26.25)=30.5074647

Avatar von 28 k

Dieses Ergebniss stimmt nicht

0 Daumen

4,13*3,4*(1,03^26-1)/0,03 =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community