+1 Daumen
2,3k Aufrufe
Ich weiß nicht wie ich diese Aufgaben rechnen soll. Könnt ihr mir helfen Lösung + verständliche Erklärung.

Berlin und Stuttgart sind 500 km voneinander entfernt. Von Berlin fährt ein Auto in Richtung Stuttgart mit der Geschwindigkeit 80 km/h. Zur gleichen Zeit fährt von Stuttgart aus ein Auto dem ersten entgegen. Beide Autos treffen sich nach 4 Stunden.

1) Mit welcher Geschwindigkeit ist das zweite Auto gefahren?

2) Wie weit ist der Treffpunkt von Berlin bzw. von Stuttgart entfernt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Mathecoach hat es wunderbar in Formeln gefasst.

vorhanden: Distanz 500km

                   Treffpunkt  in Zeit 4 h

                    Geschwindigkeit  des ersten Fahrzeug 80km/h

 Das erste Fahrzeug  fährt in 4 h

                     4h* 80km/h =320 km   

                     die Differenz zur ganzen strecke ist 500km-320km=180km

Das zweite Fahrzeug braucht  benötigt dann für  180km  4h

                    180km / 4h=45 km/h

Antwort a)  Die Geschwindigkeit des zweiten Autos ist 45km/h.

Antwort b)  Der Treffpunkt ist von Berlin 320km entfernt , und von Stuttgart 180km.
Avatar von 40 k
0 Daumen

s = (v1 + v2) * t

v2 = s / t - v1 = 500 km / 4 h - 80 km/h = 45 km/h

s1 = v1 * t = 80 km/h * 4 = 320 km von Berlin entfernt

s2 = v2 * t = 45 km/h * 4 = 180 km von Stuttgart entfernt

 

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community