0 Daumen
3,9k Aufrufe
Ich versteh die eine Aufgabe nicht

Irene und Martin wohnen 77 km voneinander entfernt. Sie planen einander an einem bestimmten Tag mit dem Fahrrad entgegen zu fahren. Irene fährt 15 km/h, Martin 18 km/h.

a.) Um wieviel Uhr treffen sich die beiden, wenn beide um 8:00 starten
      -10:20

b.) Wieviel km ist der Treffpunkt von Irenes bzw. Martins Zuhause entfernt?
     -35 km
     -43 km

c.) Wieviel km sind sie um 9:30 voneinander entfernt?
     -27,5 km

d.) Um wieviel Uhr sind sie 44 km voneinander entfernt?
      -???

Bitte helft mir ich finde echt keine Lösung :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist schon mal sehr gut. Soweit alles richtig.

Du hast dann bestimmt auch zwei Gleichungen aufgestellt.

Bei mir sehen die so aus:

f(x) = 15x

g(x) = -18x+77

 

Nun ist verlangt, dass der Zeitpunkt bestimmt wird, wenn beide noch 44 km voneinander entfernt sind:

Man könnte das beispielsweise berechnen, in dem man folgende Überlegung macht: Berechne wie lange es braucht, bis die beiden zusammen 77-44 km = 33 km zurückgelegt haben.

Das ist der Fall, wenn

15x+18x = 33

33x = 33

x = 1

ist. Nach einer Stunde sind sie also noch 44 km voneinander entfernt.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community