0 Daumen
2,7k Aufrufe

f(x;y;z)=x^2+y*ln(z^2)-x^2ye^x


Ich habe abgeleitet

2x+y1/z^2-2x?

Raus

Avatar von

Heißt die Funktion $$f(x,y,z)=x^{2}+y\cdot \ln(z^{2})-x^{2}ye^x $$ ??

1 Antwort

0 Daumen

f(x;y;z)=x^2+y*ln(z^2)-x^2 * y * e^x =x^2+y*2ln(z)-x^2 * y * e^x

Du brauchst alle drei partiellen Ableitungen :

f x (x;y;z)=2x -y*(2x*e^x + x^2 *e^x )

f y (x,y,z) = 2ln(z) - x^2 * e^x

f z (x,y,z) =  y*2/z

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf die f(x)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community