0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

a) Beschreiben Sie, wie man den Graphen von g(x)=2xe^x (e hoch x-3) +4 aus dem Graphen der natürlichen Exponentialfunktion f(x)=e^x erhalten kann.

b) Der Graph der natürlichen Exponentialfunktion f(x)=e^x wurde um 5 Einheiten in negative x-Richtung verschoben, um den Faktor 3 in y-Richtung gestreckt und um 4 Einheiten in negative y-Richtung verschoben. Wie heißt der neue Funktionsterm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 man zeichnet y=e^x und y=2x und multipliziert punktweise die y Werte, zuerst bei 0,1,-1 und dann weitere Punkte graphisch.

b) 5 nach links: ersetzte x durch x+5,  das Ergebnis *3 , dann  das Ergebnis -4 bzw. y durch y+4 ersetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community