0 Daumen
934 Aufrufe

a) f(x)= 0,5*e^x

   e-Funktion: g(x)= e^x


b) f(x)= -e^(-3x+3) +2

 e-Funktion: g(x)= e^x


Könntet ihr mir bitte Helfen diese Aufgaben zu Lösen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) f(x)= 0,5*e^x

Stauchung der e-Funktion in y-Richtung mit dem Faktor 0.5

b) f(x)= -e^(-3(x - 1)) + 2

Spiegelung der e-Funktion an der x-Achse und an der y-Achse. Steuhung in x-Richtung mit dem Faktor 3. Verschiebung um eine Einheit nach rechts und um 2 Einheiten nach oben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community