0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:
Im Bergwwerk verläuft der geradlinige Hauptstollen durch die Punkte A(60/-32/-24) und B(56/-28/-22) (LE:10m) Die Erdoberfläche liegt in der x-y-Ebene.

d) In 300m Entfernung von Punkt B soll ein zur Erdoberfläche senkrechter Notstollen auf den Stollen AB enden. Bstimmen Sie die Koordinaten des Punktes N auf der Erdoberfläche, an dem der Notstollen beginnt.

Ich hab absolut keine Ahnung was ich hier machen soll. Den Abstand AB berechnen? Der wäre ja 60m, das kann doch gar nicht funktionieren...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = [56, -28, -22] - [60, -32, -24] = [-4, 4, 2]

[56, -28, -22] + 30·[-4, 4, 2]/ABS([-4, 4, 2]) = [36, -8, -12] → N1 = [36, -8, 0]

[56, -28, -22] - 30·[-4, 4, 2]/ABS([-4, 4, 2]) = [76, -48, -32] → N2 = [76, -48, 0]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community