0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

a) f(x)= 5xe^x

b) 2/3x3^-3

c) f(x)=xxe^-x

d) f(x)= e^x2
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


die Ableitungsregel für die natürliche Exponentialfunktion lautet:$$f(x)=e^{u(x)} \rightarrow \frac{d}{dx}f(x)=e^{u(x)}\cdot u'(x)$$Für a musst du zusätzlich die Produktregel anwenden. Für b sehe ich keine Exponentialfunktion. Bei c lässt sich xx zu x^2 zusammenfassen. Bei d einfach die Regel anwenden.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community