0 Daumen
2,8k Aufrufe
Das Quadrat der Summe der Zahl x und 2 ist gleich der Summe aus dem Quadrat der Zahl x und 8
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

(x+2)^2 = (x+8)^2

x^2+4x+4 = x^2+16x+64   |-x^2-4x-64

12x = -60

x = -5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich hätte dem Text jetzt die Gleichung (x+2)^2 = x^2 +8 entnommen.

x^2 +4x +4 = x^2 +8

4x +4 =8

4x=4

x = 1

Kontrolle

1^2 + 4*1 +4 =?=1^2 +8 =9 stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community