0 Daumen
963 Aufrufe

Forme mit binomischer Formel in eine Summe um:


(12/5g - 7/3 h)2

= 144/25 g2 - 168/30 gh + 49/ 9 h2


2. Binomische Formel


Habe ich richtig gerechnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

An der Stelle von 168/30 sollte 56/5 stehen.

Avatar von 124 k 🚀

Warum? Durch kürzen???

168/30 =28/5. Das Kürzen allein ist nicht der Fehler. Aber es fehlt in jedem Falle.

0 Daumen

Nein
2 * 12/5g *7/3 h = 168 / 15

Avatar von 123 k 🚀
Nein
2 * 12/5g *7/3 h = 168 / 15


Nein
2 * 12/5g *7/3 h = 168 / 15 *g*h

0 Daumen

Du hast einen Fehler beim Multiplizieren von 84/15 mit 2 gemacht.

Dabei wird nur der Zähler, also 84 mit 2 malgenommen. Der Nenner, also 15 bleibt gleich.

Einfaches Beispiel:

2 * 1/3 = 2/3

Falsch wäre 2/6, denn das ist gekürzt wieder 1/3 und das sollte ja gerade verdoppelt werden.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community