+1 Daumen
29,4k Aufrufe
ist folgender Term eine binomische Formel?

(2+x^2+2x)^2

Falls ja, wie berechne ich diese?
von

2 Antworten

+1 Daumen
(a + b + c)^2

= (a + b + c) * (a + b + c)

= a^2 + ab + ac + ba + b^2 + bc + ca + cb + c^2

= a^2 + b^2 + c^2 + 2ab + 2ac + 2bc
von 429 k 🚀
(2 + x^2 + 2·x)^2 = x^4 + 4·x^3 + 8·x^2 + 8·x + 4
0 Daumen
Hi,

das kannst Du mit der binomischen Formel erledigen ;).

Beachte:

(a+b+c)^2 = ((a+b)+c)^2 = (a+b)^2 + 2*(a+b)*c + c^2


Wenn Du das durchziehst kommst Du auf x^4+4x^3+8x^2+8x+4


Grüße
von 140 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community