Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
3 Summanden zum Quadrat = binomische Formel?
Nächste
»
+
+1
Daumen
33,4k
Aufrufe
ist folgender Term eine binomische Formel?
(2+x^2+2x)^2
Falls ja, wie berechne ich diese?
binomische-formeln
Gefragt
16 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Binomische formeln" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
(a + b + c)^2
= (a + b + c) * (a + b + c)
= a^2 + ab + ac + ba + b^2 + bc + ca + cb + c^2
= a^2 + b^2 + c^2 + 2ab + 2ac + 2bc
Beantwortet
16 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
(2 + x^2 + 2·x)^2 = x^4 + 4·x^3 + 8·x^2 + 8·x + 4
+
0
Daumen
Hi,
das kannst Du mit der binomischen Formel erledigen ;).
Beachte:
(a+b+c)^2 = ((a+b)+c)^2 = (a+b)^2 + 2*(a+b)*c + c^2
Wenn Du das durchziehst kommst Du auf x^4+4x^3+8x^2+8x+4
Grüße
Beantwortet
16 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel : Textaufgabe -> Addiert man 8 zum 9-fachen Quadrat einer Zahl,...
Gefragt
30 Okt 2013
von
Gast
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Binomische Formel am Quadrat erklären
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Binomische Formel: Das Quadrat der Summe der Zahl x und 2 ist gleich der Summe aus dem Quadrat der Zahl x und 8
Gefragt
29 Okt 2013
von
Gast
binomische-formeln
+
+1
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel und Ausklammern zum Lösen von z.B. x^2+5x+6,25=0
Gefragt
8 Dez 2012
von
Gast
terme
binomische-formeln
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie rechnet man die Binomische Formel mit Variablen, zum Beispiel (4x+3y)²?
Gefragt
21 Feb 2012
von
_user6
variablen
binomische-formeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community