0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Punkt wird zufällig im Quadrat [0, 1]²
gewählt. Sei Y sein Abstand vom Rand des Quadrats.
Man berechne die Dichte der Zufallsvariablen Y.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(Y = k) = 8·(0.5 - k) für 0 ≤ k ≤ 0.5

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank. Aber wo nimmst du die 8 her?

Ein beliebiger Punkt der den Abstand k = 0 vom Rand hat liegt auf welchem Quadrat mit welchem Umfang?

Er liegt auf dem angegebenen Quadrat mit dem Umfang 4.

Und was ergibt 8·(0.5 - k) wenn ich für k den Wert von 0 einsetze?

Ahaaaa .....vielen Dank dir Mathcoach!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community