0 Daumen
967 Aufrufe

Beweisen Sie: Für jedes m ∈ N gilt

lim     ((log(x))m)/x =0

x->∞

Hat jemand Lösungsvorschläge?? Verstehe gar nicht wie ich vorgehen muss...

Avatar von

log(x)^m = m*log(x)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

m=1 mit L'Hopital, (dann m=2 für dich, damit du siehst wie es läuft) dann Induktion über m

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Da kommt ja dann mit m=1 lim(x->unendlich) (log(x))/x raus

was muss ich jetzt damit machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community