0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) =e^o,5x

A) welche Steigung hat f an der Stelle 2?

B) an welcher Stelle hat die Funktion den Wert 8?

C)an welcher Stelle hat d die Steigung 15?

Könnt ihr mir bei den Aufgaben helfen ?

Was muss ich machen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$f(x)=e^{0.5x} \rightarrow f'(x)=0.5e^{0.5x}$$
a) Steigung an der Stelle 2: $$f'(2)=m$$
b) $$f(x)=8$$
c) $$f'(x)=15$$

Avatar von 13 k

Hey , kannst du mir auch noch bei meinen anderen Aufgaben helfen ? Danke

Denke schon.

Bist du sicher dass f'(2)=0 Ist?

Ja stimmt, mein Fehler. f'(2)= Steigung in Punkt 2

Und wie groß ist f'(2) nun?

Setze für x=2 in die 1. Ableitung ein und berechne das Ergebnis.

f'(2)=y Ist Unsinn.

Es ist hier etwas kompliziert , hast du irgendwie E-Mail , snapchat oder insta?

Was möchtest du denn?

Die Ableitung gibt die Steigung in einem Punkt an. -> f‘(2)=1,36=m

0 Daumen

f(x)= e^(1/2x)

f´(x)= 1/2 e^(1/2x)


x=2 für die erste ableitung (steigung)

f´(2)= 1/2e^(1/2x)

y=8 in die Ausgangsfunktion


8 = e^(1/2x)    I ln

ln(8) = 1/2 *x  I*2

x= 2ln(8) = 2 ln (2^(3)) = 3*2 ln(3)= 6 ln (2)


jetzt f´(x)= 15 einsetzen


15 = 1/2 e^(1/2x)  I *2

30 = e^(1/2x)  I ln

ln(30) = 1/2x  I *2

x= 2 ln (30)



Noch Fragen?

Avatar von 2,1 k

f'(2) ist nicht 1/2*e^(1/2x)

oja da habe ich doch tatsächlich vergessen die 2 einzusetzen. vielen dank


f´(2)= 1/2 e^(1/2*2)= 1/2e^(1)


korrektur^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community