0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie in C alle Lösungen der Quadratischen Gleichung [Komplexe Zahlen]

z^2-(2+i)*z+(2-2i)=0

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen /erläutern?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Quadratische Gleichungen löst man mit der pq-Formel. Auch in ℂ.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen


z1,2= (2+i)/2 ± √ (1 +i/2)^2 -2+2i) ------->pq-Formel

z1,2= 1 +i/2 ± √ (1 +i -1/4 -2+2i)

z1,2= 1 +i/2 ± √ ((-5)/4 +3i) ->Term unter der Wurzel in die exponentiele Form umwandeln

z1=2+2i

z2= -i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community