0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle alle komplexen Lösungen der quadratischen Gleichung und mache die Probe!

x² + 4x + 5 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(x^{2} + 4x + 5 = 0\)

\(x^{2} + 4x = -5\)

\((x+2)^{2} = -5+4=-1=i^{2}|\sqrt{}\)

1.)\(x+2=i\)

\(x₁=-2+i\)

2.)\(x+2=-i\)

\(x₂=-2-i\)

Probe:

\((x-(-2+i)*(x-(-2-i)=(x+2-i)*(x+2+i)\)

Nun ausmultiplizieren

Avatar von 42 k

Bitte, welche Formel hast du verwendet?

Für die Berechnung der Nullstellen habe ich die quadratische Ergänzung gewählt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community