0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Hannah und Kim sind zusammen 42 Jahre alt.

Kim und Lara sind zusammen 48 Jahre alt.

Hannah und Lara sind zusammen 44 Jahre alt.


Wie alt ist die Hannah?


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe? Bitte mit Erklärung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst Gleichungen aufstellen:

1. H + K = 42 => H = 42 - K
2. K + L = 48 => L = 48 - K oder  K = 48 - L
3. H + L = 44 => H = 44 -

H + K = 42
=> 44 - L + 48 - L = 42
=> 92 - 2L = 42
=> 50 = 2 L
=> 25 = L

K + L = 48
=> K = 48 - 25
=> K = 23

H + K = 42
=> H = 42 - 23
=> H = 19


Avatar von 3,6 k
0 Daumen

(+42+48-44)/2 =

(+42-48+44)/2 =

(-42+48+44)/2 =

Avatar von 27 k

Könntest du mir bitte auch erklären, wie du das gemacht hast?

Na ja, ich habe mir vor ein paar Jahren mal Gedanken darüber gemacht, wie man Rechendreiecke (3. Schuljahr oder so) schnell im Kopf lösen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community