0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

Das ist einfach eine Verständnisfrage, weil ich beim googeln nichts dazu finde.

Wenn ich einmal den ℝn und einmal den ℝm habe, wäre dann das kartesische Produkt folgendes: ℝm x ℝn = ℝm+n ?

Ich hab nur etwas gefunden bzgl ℝ x ℝ = ℝ

Avatar von

Ach so, Moment.

Wenn ℝxℝ = ℝ2 bzw ℝxℝxℝ= ℝ3  uswWäre das dann nicht sowas:

m-mal ℝxℝx...xℝ und dann n-mal ℝxℝx...xℝ und dann passt das mit dem ℝm+n ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ja das kartesische Produkt des R^n und R^m kann man auch einfach als R^(n+m) identifizieren, da man beim kartesischen Produkt das Tupel aus zwei Elementen bildet. Und das Tupel zweier Tupel ist wieder ein Tupel (nur das man die inneren Klammern weglässt).

Avatar von 37 k

Super, danke!

Stand gerade irgendwie auf dem Schlauch was das angeht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community