0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:  Schreibe den Term ∣4x−(1/2)∣ mit einer Fallunterscheidung ohne Betrag. (Gebe in der Bedingung hinter „falls” die Vergleichszeichen > < >= <= an.)

Löse die Ungleichung nach x auf: anstelle von „(99/2)−4x>=0" schreibe „x<=(99/8)etc."

.                  { ____ falls ____

∣4x−(1/2)∣= {____ sonst

.                  {........



Problem/Ansatz:

Komme hier leider nicht weiter. Wer kann mir ein Tipp geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∣4x−(1/2)∣ = 4x−(1/2) falls x≥1/8

∣4x−(1/2)∣ = 1/2-4x falls x<1/8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community