0 Daumen
456 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten 1, 2 und 3 die Endprodukte 1, 2 und 3 her. Pro Mengeneinheit von 1werden 9 Stück von 1, 29 Stück von 2 und 6 Stück von 3 benötigt. Eine Einheit von 2 setzt sich aus 13 Stück 1, 3 Stück 2 und 1 Stück 3 zusammen. 3 besteht aus 16 Stück 1, 12 Stück 2 und 25 Stück 3. Es sind 313 Stück von 1, 265 Stück von 2 und 217 Stück von 3 auf Lager.

Berechnen Sie die Produktionsmengen 1, 2 und 3, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Welche Menge an 1kann hergestellt werden? (Hinweis: Von 3 werden 7 Stück erzeugt.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösungen:
x = 5
y = 12
z = 7
LGS im Klartext zum Kopieren:
9·x + 13·y + 16·z = 313
29·x + 3·y + 12·z = 265
6·x + 1·y + 25·z = 217

x...Produkt1

y...Prod. 2

z...P3

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community