0 Daumen
735 Aufrufe

2- \( \frac{n+2}{2^n} \) +\( \frac{n+1}{2^{n+1}} \) = 2- \( \frac{2(n+2)-(n+1)}{2^{n+1}} \)


Dies ist ein Auszug von einer vollständigen Induktion.

Diesen Schritt verstehe ich nicht. Welche Regeln gelten hier?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 2-  \frac{n+2}{2^n}  +\frac{n+1}{2^{n+1}} $$

Regel x-y+z = x - (y-z)  (Subtraktion einer Differenz) gibt

$$ =2- ( \frac{n+2}{2^n}  -  \frac{n+1}{2^{n+1}})  $$

Erweitern in der Klammer auf gleiche Nenner

$$ = 2- ( \frac{2*(n+2)}{2^{n+1}}  -  \frac{n+1}{2^{n+1}})  $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community