0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

$$ \text { Im R-Vektorraum der Folgen Abb( } \mathrm { R } _ { 0 } , \mathbb { R } ) \text { sei } U \text { die Teilmenge } $$

$$ U : = \left\{ \left( x _ { n } \right) _ { n \in \mathbb { N } _ { 0 } } \in \operatorname { Abb } \left( \mathbb { N } _ { 0 } , \mathbb { R } \right) ; \forall n \geq 2 : x _ { n } = 4 x _ { n - 1 } - 3 x _ { n - 2 } \right\} $$

Wie kann ich hier die Darstellungsmatrix  $$ M _ { \mathscr { B } } ^ { \mathscr { B } } \left( \phi _ { l } \right) $$ darstellen ?

Und

Wie kann ich zeigen das $$U \text { ein Unterraum von Abb } \left( \mathbb { N } _ { 0 } , \mathbb { R } \right) \text { ist. } $$


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es einfach nicht wirklich.. Ich habe die restlichen Aufgaben geschafft aber ich verstehe diese nicht. Ich würde mich sehr über Lösungsweg und Lösung freuen. Vielen dank an Alle


MFG Lena

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. was soll denn dein Φl sein, was wird denn abgebildet?

2: Unterraum. 1 0 muss in U liegen, die folge xn=0 für alle n liegt in U

 2, liegt die Folge r*xn in U, liegt  die Folge xn+yn in U, wenn xn und yn in U liegen? das rechnet man einfach nach, die dim des U ist 2, da die Folge eindeutig durch 2 Anfangswerte  bestimmt ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community