0 Daumen
1,3k Aufrufe

erstmal sorry wenn das mit dem formatieren des textes nicht so klappt ...


meine frage ist .. :


muss man hier ganz normal ableiten ? trotz gemischtem bruch ?


und meine lösung wäre dann :   -1/2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Korrigiere die Schreibweise deiner Funktion, da fehlen Klammern.

$$x²-2x +\frac{1 }{ x²}+4x+3$$ meinst du sicher nicht.


Avatar von

hat nicht geklappt ...


wie genau ??


thx anyway

Deine Funktion hat die Form eines Quotienten. Bilde also die Ableitung mit der Quotientenregel und setze dann in diese Ableitung für x Null ein.

$$f ( x ) = \frac { x ^ { 2 } - 2 x + 1 } { x ^ { 2 } + 4 x + 3 }$$


gerade mathpix entdeckt xD

-\( \frac{10}{9} \)


stimmt das ?

Ja, das stimmt ############

+1 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community