0 Daumen
1,4k Aufrufe

Untersuchen Sie, welche dieser Reihen konvergent oder sogar absolut konvergent sind.


(i)$$ \sum _ { k = 1 } ^ { \infty } \left( \frac { k } { k + 1 } \right) ^ { k ^ { 2 } }$$


(ii) $$\sum _ { k = 1 } ^ { \infty } ( - 1 ) ^ { k } ( 1 - \sqrt [ k ] { a } ) \text { mit } a \in ] 0,1 [$$


(iii)$$\sum _ { k = 1 } ^ { \infty } \frac { k ! } { 1 \cdot 3 \cdot 5 \cdot \cdot ( 2 k - 3 ) \cdot ( 2 k - 1 ) }$$


(iv)$$ \sum _ { k = 1 } ^ { \infty } \frac { k + 4 } { k ^ { 2 } - 3 k + 1 }$$


(v)$$ \sum _ { k = 1 } ^ { \infty } ( - 1 ) ^ { k } \cdot \left( \frac { 1 } { k + 3 } - \frac { 1 } { k + 2 } \right)$$

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Konvergenz und absolute Konvergenz von Reihen

Stichworte: konvergenz

Untersuchen Sie, welche der dieser Reihen konvergent oder sogar absolut konvergent sind.LALALALAL.PNG

Vom Duplikat:

Titel: Konvergenz und absolute Konvergenz von Reihen:

Stichworte: konvergenz

Untersuchen Sie, welche dieser Reihen konvergent oder sogar absolut konvergent sind.lululululu.PNG

Hallo

 welche Konvergenzkriterien kennst du, welche hast du jeweils ausprobiert?

Gruß lul

1 Antwort

+1 Daumen

Aufgabe  i)

ist konvergent und auch absolut konvergent

A40.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community