0 Daumen
623 Aufrufe

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{k} d_{k}, \quad \) wobei \( \quad d_{k}=\left\{\begin{array}{ll}5^{-k} & \text { wenn } k \text { gerade, } \\ 7^{-k} & \text { wenn } k \text { ungerade. }\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

untersuche die Teil summen für gerade und ungerade n, dann ist es einfach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community