0 Daumen
318 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche  x ∈ ℝ sind die folgenden Funktionen stetig bzw. nicht stetig?

Wie muss ich jetzt bei dieser Aufgabe vorgehen? 

f1(x)= (x^2-9) / (x+3 )

f2(x)= (5x-7) / (x+3 )

f3(x)= sin(1/(x+3))

f4(x)= (x^2-9) / Ix+3I <— hier Betrag von x+3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du schaust, ob es hebbare Lücken gibt (z.B. Nenner eines Bruchs ist null) oder ob bestimmte Funktionen bei bestimmten Argumenten nicht definiert sind (z.B. ln(x) nur für {x ∈ ℝ | x > 0}

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community