0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe: Folgengrenzwert bestimmen


Problem/Ansatz: Mir ist nicht ganz klar,warum man hier im Grenzwert 1/2 bekommt,hier steht doch im Grenzwert 0/0 und durch

l`hosScreenshot 2022-10-26 141344.png

Text erkannt:

\( f\left(x_{n}, y_{n}\right)=\frac{\frac{1}{n^{3}}+\sin \left(\frac{1}{n^{2}}\right)}{\frac{2}{n^{2}}}=\frac{1}{2 \cdot n}+\frac{1}{2} \cdot \frac{\sin \left(\frac{1}{n^{2}}\right)}{\frac{1}{n^{2}}} \stackrel{n \rightarrow \infty}{\rightarrow} \frac{1}{2} \neq 0=f(0,0) \)

pital komme ich dann auf den Grenzwert 0.

Avatar von

Hier wurde vermutlich \(\displaystyle\lim_{x\to0}\frac{\sin x}x=\lim_{x\to0}\frac{\cos x}1=1\) verwendet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community