0 Daumen
1,8k Aufrufe

EDIT: Ursprüngliche Überschrift. wie löse ich den betrag von z

IzI= 2

wie löse ich diese Gleichung auf, ist IzI= √ (x2+y2 ) ?

wie muss ich bei dieser Aufgabe vorgehen

danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

IzI= 2 ; z= x+iy

|x+iy|= 2

√(x^2+y^2)=2

x^2+y^2=4

Wenn das die Aufgabe war?

Avatar von 121 k 🚀

man sollte die Lösungsmenge bestimmen, habe die aufgäbe genau so gelöst, wie Sie das oben gemacht haben.

habe nich verstanden, wie man auf die 4 kommt. muss man nicht die Wurzel von 4 ziehen?

Wenn Du die Gleichung quadrierst, kommst Du auf die 4 auf der rechten Seite.

also ist das eine Kreisgleichung?

JA , ein Kreis:

blob.png

0 Daumen

Dein

IzI= 2

wie löse ich diese Gleichung auf, ist IzI= √ (x^{2}+y^{2 })

passt ungefähr.

Einfacher ist  IzI^2= (x^{2}+y^{2 })^2 = 2^2

(x^{2}+y^{2 })^2 = 2^2
ist eine Kreisgleichung.

D.h. die Lösungsmenge entspricht einem Kreis mit Mittelpunkt M(0,0) und Radius r = 2.

Du kannst ihn so in die komplexe Zahlenebene einzeichnen.

IzI= 2
Iz-0I= 2

Genügt bereits, um zu erkennen, dass die Lösungsmenge der beschriebene Kreis ist. Menge aller Punkte, die von z_{0} = 0 den Abstand 2 haben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community