0 Daumen
787 Aufrufe

Ich muss mit einer Matrixgleichung die Matrix X bestimmen.

Die Gleichung lautet:

A⋅X+B=X+C

Könnte mir bitte jemand die Gleichung umformen, sodass ich X= habe?

LG und Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A⋅X+B=X+C  | -X

A⋅X+B- X=C |-B

AX -X= C - B

(A-E)X=C - B

X= (A-E)^(-1)  (C - B)

Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Hilfe!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community