0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 23 Stück von A1, 5 Stück von A2 und 15 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 8 Stück A1, 18 Stück A2 und 8 Stück A3 zusammen. Es sind 592 Stück von A1, 584 Stück von A2 und 464 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.
Wie viel kann von E2 hergestellt werden?


Problem / Lösungsansatz:

Habe leider keinen vernünftigen Lösungsansatz und auch meine Mitstudierenden konnten mir leider nicht helfen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ein Unternehmen stellt aus den Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her

Stichworte: gleichung

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 23 Stück von A1, 5 Stück von A2 und 15 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 8 Stück A1, 18 Stück A2 und 8 Stück A3 zusammen. Es sind 592 Stück von A1, 584 Stück von A2 und 464 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von E2 hergestellt werden?


LG Hannah

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löse folgendes Gleichungssystem:

[23, 8; 5, 18; 15, 8]·[x; y] = [592; 584; 464] --> x = 16 ∧ y = 28

Avatar von 495 k 🚀

Wie kannst du Gleichungssystem gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community