0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein PKW fährt auf einer Landstraße mit einer Geschwindigkeit von 90km/h, als plötzlich etwa 70 m vor dem PKW ein Reh auf der Straße zuläuft. nach einer Schrecksekunde bremst der Fahrer stark mit einer Ver6örgerung von 8m/s² ab.


Ermittelte die spezielle Lösung der Differentialgleichung aufgrund der gegebenen Anfangsbedingungen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. in m/s um rechnen, dann s1=v*1s, s2=v*t-a/2t^2

70m-s1=s2, daraus t2 daraus v=v(0)-a*t2 gibt v beim Auffahren auf das Reh.

die Dgl ist x''(t)=-a Randbedingung x(0)= 45m. v(0)=x'(0)= 25m/s

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Aber wie wissen Sie, dass x(0)= 45 ist ?

In dem Wort "Schrecksekunde" steckt die Angabe "eine Sekunde".

In dieser Sekunde fährt das Auto noch unverändert weiter, bevor der Bremsvorgang beginnt.

Ja ich habe die Differentialgleichung

s(t)=-8*t²/2+c1*t+C2

s'(t)=-8*t+C1

s'(0)=25m/s

Daraus folgt

25=-8*0+c1

C1=25m/s


OK jetzt zu s(0)=45



45=-8*0²/2+25*0+C2

45=C2


Aber es sollte für C2=25 rauskommen


Kann es sein dass es S(0)=25 ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community