0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Pool (18 m Länge, 5m Breite, 2 m Tiefe) wird durch zwei Abflüsse (A und B) entleert. Ist A 2 Stunden und B 90 min offen, so sinkt der Wasserspiegel im 130 cm. Ist jedoch A 1,5 und B 2 Stunden offen, sinkt der Wasserspiegel um 120 cm.

Berechnen Sie, wie viel Liter pro Minute durch Abfluss A und B fließen.

Berechnen Sie, wie lange eine Poolentleerung dauert, wenn nur Abfluss A geöffnet wird.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand die Gleichungen aufstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Poolvolumen V= 2*5*18 =180m³

bei einer Höhe von 1,3m     V= 1,3 *18*5 =117m³

bei einer Höhe von 1,2        V =1,2 *15*5 =108m³

I.   2 *A +1,5 *B = 180-117

II   1,5*A +2*B   =180 -108   

Avatar von 40 k

Kann das bitte jemand erklären??

Hallo, dies ist de Ansatz für die Aufgabe, löse das Gleichungsystem auf,

dann erhält man: Liter pro Stunde des Abflußes A und B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community