0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:gegeben sind die quadratischen Funktionen K1: f(x)= -2x^2 +2 und K2: g(x) = 0,5 x^2 + 3x


Problem/Ansatz: Ich habe die beiden Funktionsgleichungen gleichgesetzt, aber zwei Ergebnisse für x erhalten, als ich die pq-Formel (bzw. abc-Formel) angewendet habe. Es darf doch aber nur ein x rauskommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach oben oder unten verschieben? Dann

- 2·x^2 + 2 = 0.5·x^2 + 3·x + c --> x = - 3/5 ± √(29 - 10·c)/5 

29 - 10·c = 0 --> c = 2.9

Damit muss K2 um 2.9 Einheiten nach oben verschoben werden.

Avatar von 493 k 🚀

Merci vielmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community