0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

https://www.mathelounge.de/224900/anwendungsaufgaben-matrizen-aufzucht-rindern-altersstufen

e)

Bestimmen Sie die Matrix C = A x B und beschreiben Sie exemplarisch, wie man auf die
Matrixelemente der neuen Matrix C kommt.
Interpretieren Sie die Komponenten von C im Sachzusammenhang.
Begründen Sie rechnerisch, dass es relevant ist, ob die Krankheit im ersten oder im
zweiten Jahr auftritt.

Problem/Ansatz:

Bräuchte einmal Hilfe bei der Aufgabe e), komplette Aufgabe in dem Link

Ergebnis von b war (40,30,200) nach 1 Jahr und (80, 30,184) nach zwei Jahren

oder welche Werte brauche ich?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Du C = A x B rechnen sollst brauchst du nur A und B und nichts weiter.

C = A·B = [0, 0, 0.4; 0.75, 0, 0; 0, 0.8, 0.8]·[0, 0, 0.4; 0.5, 0, 0; 0, 0.8, 0.8] = [0, 0.32, 0.32; 0, 0, 0.3; 0.4, 0.64, 0.64]

Nun sollst du beschreiben wie man darauf kommt. Sehr deutlich kann man das im https://de.wikipedia.org/wiki/Falksches_Schema erklären.

Begründen Sie rechnerisch, dass es relevant ist, ob die Krankheit im ersten oder im zweiten Jahr auftritt.

Zeige das B*A etwas anderes ist wie A*B.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community