0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:

 Flugzeug 1 hat zum Zeitpunkt t=2 die Position (4|2|3) und zum Zeitpunkt t=4 die Position (2|-3|4)

Problem/Ansatz:

Finde Sie die  Position zum Zeitpunkt t=6 ?

Verstehe es nicht  bzw. brauche den Rechenweg..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich soll man sich vorstellen, dass es längs einer Geraden fliegt.

t=2       A(4|2|3)

t=4      B (2|-3|4)

Also ändert es in 2 Zeiteinheiten die

Position um den Vektor AB =  ( -2 ;  -5 ;  1 )

also 2 Zeiteinheiten weiter bei t = 6 ist

es bei    (2|-3|4) +  ( -2 ;  -5 ;  1 )  =  ( 0 ; -8 ; 5 )

Avatar von 289 k 🚀

Genau! Das ist der Punkt,aber ich wusste die ganze Zeit nicht wie man drauf kommt! Vielen Dank.

Nur noch eine letzte Frage wieso haben Sie den Vektor B genommen ? Weil es von t= 4 aus geht?

0 Daumen

Die Position des Fluzgzeugs ändert sich in zwei Zeiteinheiten um (2-4|-3-2|4-3) = (-2|-5|1). Addiere das zur Position zum Zeitpunkt t=4, dann hast du die Position zum Zeitpunkt t = 6.

Avatar von 108 k 🚀

Was meinen Sie mit addieren?

Tut mir leid,könnten Sie es nochmal es erklären etwas ausführlicher?

So ähnlich wie ich (2-4|-3-2|4-3) = (-2|-5|1) gerechnet habe, nur halt mit + anstatt mit -.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community