0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Begründe mithilfe der skizze rechts, dass die Diagonale d in einem Quadrat mit den Flächeninhalt a hoch 2 dje länge d=die wurzel aus 2 mal a hat. Sorry,dass such die frage wiederholt .wusste nicht was ich sonst schreiben sollte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Quadrat hat 4 Rechte Winkel. Daher ist das Dreieck mit der Diagonale d rechtwinklig und es gilt

d^2 = a^2 + a^2

d^2 = 2 * a^2

d = √(2 * a^2)

d = √2 * √(a^2)

d = √2 * a

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community