0 Daumen
599 Aufrufe

habe vor ein paar Tagen Mathe Vorabi geschrieben und leider bei einer Aufgaben im Bereich Stochastik ein paar Punkte verschenkt.


In dieser Aufgabe war eine Vierfeldertafel gegeben, mit den vier Ereignissen A und A (Strich) [halt das Gegenereignis] und B mit B(Strich).

Man sollte dann einmal mit eigenen Worten erklären, was folgende Bezeichnungen bedeuten bzw. Angeben und die Wahrscheinlichkeit berechnen.

Die Ausdrücke waren:

P(b)= A

P(b)= B(Strich)

P(A ∩ B)

Ich hatte leider nicht so richtig eine Idee, was das bedeutet. Vorallem beim letzten O.o


Kann mir vielleicht jmd. erklären, was dort gefragt war?


Ich hoffe, die Bezeichnungen sind so auch richtig. Habe es einfach aus der Errinnerung aufgeschrieben.



Gruß Jan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Notation

P(b) = A macht keinen Sinn. Links steht eine Wahrscheinlichkeit und rechts eine Menge.

Vermutlich lautete es

PB(A) = P(A | B) ist die bedingte Wahrscheinlichkeit das A eintritt, wenn man weiß das B eingetreten war.

P(A ∩ B) ist die Wahrscheinlichkeit das A und B gemeinsam eintreten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community