0 Daumen
815 Aufrufe

Berechnen Sie:    A-5B   


1.Frage : muss ich einfach alle zahlen in B mal 5 nehmen ?

2.Frage : wenn ja , dann sollte die rechnung stimmen ?


A =  \( \begin{pmatrix} -1 & 1 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} \)


B = \( \begin{pmatrix} -3 & 0 \\ 0 & 0 \end{pmatrix} \)


Ergebnis C = \( \begin{pmatrix} -16 & 1 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1.Frage : muss ich einfach alle Zahlen in B mal 5 nehmen ?

JA und dann von A abziehen.

2.Frage:

Ich habe erhalten:

14  1

0    1

Avatar von 121 k 🚀

Hallo .. danke für die Antwort:


aber : -1 -15 = -16 oder???

-1 - ( -15) =14

oh shit :) thx :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community