0 Daumen
808 Aufrufe

Untersuchen Sie folgende Reihe auf Konvergenz und ermitteln Sie den Reihenwert falls existent.

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) \( \frac{2n^2 + 1}{3n + n^2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wäre die Reihe konvergent, dann müsste die Folge der Summanden

gegen 0 gehen. Die geht aber gegen 2, .

also Reihe divergent.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community