0 Daumen
719 Aufrufe

Untersuchen Sie folgende Reihe auf Konvergenz und ermitteln Sie den Reihenwert falls existent.

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)  (\( \frac{(n+1)^α-n^α}{(n^2+n)^α} \)) (α > 0)

Avatar von

n^2 + n = n(n+1)

D.h. du kannst im Nenner n^(alpha) ausklammern.

Kann sein, dass das dann eine Teleskopsumme wird. Vielleicht hast du ja auch eine andere Idee.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community