0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Moinsen,

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe jemand helfen :)

Die Geschwindigkeitsbegrenzung wird ver- suchsweise auf 50km/h angehoben. Danach ergibt eine Messung , dass nur noch 30 % der Fahrer das Limit überschreiten. Welche Durch- schnittsgeschwindigkeit wird nun gefahren, wenn die Standardabweichung 10km/h ist?

Problem/Ansatz

P(X>50)=1-P(X<50)=0,3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

70% der Fahrer halten also das Limit ein.

Den Wert 0,7 findest du in der Tabelle bei 0,52.

Es gilt also µ+0,52\(\sigma\)=50 km/h.

Verwende nun  \(\sigma\)=10km/h, um daraus die Durchschnittsgeschwindigkeit  µ zu berechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community