0 Daumen
595 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe und leider keinen Ansatz wie ich da vorgehen soll.

Aufgabe:

Es sei (G, ◦) eine Gruppe. Beweise:
Für a, b ∈ G besitzt die Gleichung x ◦ a = b genau eine Lösung, nämlich x = b ◦ a^-1



Kann mir da einer helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Studentin,

e = neutrales Element (nE)  , a-1 inverses Element (iE)  von a,

x ◦ a  =  b    |  ◦ a-1   (Verknüpfunsergebnis existiert und ist eindeutig)

⇔  (x ◦ a) ◦ a-1  =  b ◦ a-1

AG   x ◦ (a ◦ a-1) =  b ◦ a-1

iE    x ◦ e =    b ◦ a-1

nE     x  =  b ◦ a-1 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community