0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Während einer 8 stündigen Autobahnkontrolle registriert die Polizei 10 Fahrzeuge mit überhöhter Geschwindigkeit. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Fahrzeuge mit überhöhter Geschwindigkeit pro Stunde poissonverteilt ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (Angabe in Prozent), dass eine Stunde lang kein Fahrzeug mit überhöhter Geschwindigkeit vorbeikommt?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand dabei weiterhelfen?

Avatar von

"Datananals" hat vielleicht ein n zu viel?

Vielleicht so ähnlich wie hier https://www.mathelounge.de/99454/poissonverteilung-wahrscheinlichkeit-fahrzeuge-vorbeifahren ?

Vielleicht hilft auch eine andere der "ähnlichen Fragen" (?)

1 Antwort

0 Daumen

λ = 10/8 = 1.25
P(X = 0) = λ^0/0!·e^(-1.25) = 0.2865

Avatar von 495 k 🚀

hat so gestimmt, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community