0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Welcher Zinssatz muss geboten werden, damit sich ein Kapital nach 10 Jahren verdoppelt?


Problem/Ansatz:

2K0 = K0q10 folgt q= \( \sqrt[10]{2} \)

Wie kommt von von dem ersten Term sprich 2K0 = ... auf q?


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 ·K0  = K0 · q10   | :  K0

  2 = q10    |   10√  ziehen

  10√2  =  q

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community