0 Daumen
941 Aufrufe

Eine Bank lockt mit dem Angebot: "Wir verdoppeln Ihr Kapital in 20 Jahren".


a) Welche Verzinsung bietet die Bank?

b) Nach wie viel Jahren hat sich Ihr Kapital verdreifacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) \( q^{20} = 2 \) bestimme \(q\). Verzinsung: \( i = 100 \cdot(q-1) \%\)

2) \(q^n = 3\) bestimme \(n\).

Gruß

Avatar von 23 k

i= (q-1)*100 [%}

Ohja verschrieben (änder es ab). Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community