0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

ein basketballspieler verwendet 90% seiner freiwürfe x sei die anzahl der feiwürte bis insklusive zum ersten fehlversuch
Problem/Ansatz:

a) welche werte kann x theoretisch annehmen?

B) e(x) und var(x) ?

c) p(x=5) ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja das ist geometrisch verteilt.

a) x ∈ N*

b) E(X) = 1/p = 1/0.1 = 10 ; VAR(X) = (1 - p)/p^2 = 90

c) P(X = 5) = 0.9^4 * 0.1 = 0.06561

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community