0 Daumen
450 Aufrufe

Quadratwurzeln vereinfachen: (3√27 + 5 √12)2

Bitte mit Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

( 3 √ 27 + 5 √ 12 ) 2

mit Hilfe der ersten binomischen Formel erhält man:

= 9 * 27 + 2 * 3 * 5 * √ 27 * √ 12 + 25 * 12

= 243 + 30 *  √ 27 * √ 12 + 300

= 543 + 30 *  √ 27 * √ 12

Jetzt teilweises Wurzelziehen:

= 543 + 30 * √ 9 * √ 3 * √ 4 * √ 3

= 543 + 30 * √ 9 * √ 4 * √ 3 * √ 3

= 543 + 30 * 3 * 2 * 3

= 543 + 540

= 1083

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community