0 Daumen
1,3k Aufrufe

meine Frage ist, wie ich den Radikanden von √3/16 in kleine Quadratwurzeln zerlege?

Beispiel: √32 = √2 · √16 = 4√2

Ich weiß nicht wie ich einen Bruch zerlegen soll. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.Bitte mit Rechenweg!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wie ich den Radikanden von √3/16 in kleine Quadratwurzeln zerlege?

= √ ( 3 * (1/16) )

=√3  *  √1/16

=√3  *     (1/4 )


=(1/4) * √3 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,


$$\sqrt{\frac{3}{16}} = \frac{\sqrt3}{\sqrt{16}} = \frac{\sqrt3}{4} = \frac14 \sqrt3$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community